Se salva México

El Tri sobrevivió a un infierno en Kingston. México remontó en tres minutos a Jamaica (1-2) y dio un paso sólido hacia Qatar 2022. Henry Martin y Alexis Vega fueron los héroes del combinado azteca, que estuvo a punto de vivir una verdadera catástrofe.
México tuvo el dominio absoluto del partido: posesión y ocasiones de peligro de sobra. No obstante, no siempre basta con ello, y la selección mexicana lo pasaría mal durante gran parte del encuentro.
Jorge Sánchez, lateral derecho del América, salió lesionado apenas al minuto 5′. Luis Rodríguez lo sustituyó. Ese fue el primer obstáculo de México en el partido.
Jamaica supo encerrarse atrás, en su campo. A pesar del 66% de la posesión en la primera mitad, solo hubo dos remates a puerta. Mucha posesión inefectiva tuvo El Tri de Gerardo “Tata” Martino.
Sobre el final del primer tiempo, el defensor central Damion Lowe cometió una dura entrada sobre Andrés Guardado. El resultado fue la roja directa. México se fue al descanso con una motivación extra: regresar al campo del Independence Park con un jugador más sobre el campo.